Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Retour de pêche

Ils rentrent au village
Le sourire aux lèvres et les poches pleines
De poissons pêchés
Le jour même
Dans un méandre du ruisseau

Ils ont abandonné
Au courant de l'eau
Leur nostalgie douloureuse

Dis-moi
Toi qui comprends mieux que moi les choses
Dis-moi je t'en prie pourquoi je doute d'eux