Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Résurrection

Il vient de surgir du tombeau
Les bras levés
En signe de victoire
Et son ombre s’étend
Jusqu’au bout
De l’allée de gravier jaune
Mêlé de cailloux blancs

Voilà midi bientôt
S’il faut en croire
L’horloge de l’église voisine

Une lumière blonde
Discrète
Sans prétention
Filtre au travers des fleurs
Des arbres et des buissons
Du cimetière

C’est l’heure
De la résurrection

Une pie vient se poser
Sur une branche basse
Elle se plaît à m’imiter
Je jacasse