Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Repasseuse

Le ciel est clair
Le soleil brille
Matin d’été
Très ordinaire

La voix fluette
D’un lutin
Surgit soudain
Des herbes hautes

Nappes
Draps
Culottes
Suspendus à des fils
Tendus entre les murs
Vos plaintes m’exaspèrent
Apprenez à vous taire
Quand souffle le vent

C’est que
Dit le linge
Nous abhorrons
Le fer chaud
Les faux plis
Les brûlures douloureuses
Et que ce soir nous affrontons
La main de
La repasseuse