Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Regard déporté

Qu'importe le flacon
Et qu'importe l'ivresse
A quoi bon le parfum
De l'herbe des prés
L'éphémère beauté
Du stratus qui se presse
Dans le ciel à s'effilocher

C'est ici que le corps
Sous un amas de terre
Fraîchement remuée
Lentement se corrompt
Tandis que nos regards
Entendent se fixer
Sur la couleur des ailes
D'un petit papillon