Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Recette

Quatre parts de rêve
Deux parts de sucre blanc
Le zeste d'un citron
De la cannelle en poudre
Un morceau de doigt
Dans un vieux dé à coudre
Quelques cendres
A peine une poignée
Tombées de l'urne du roi
Qui vient de mourir
Dans son lit comme un con

Mélanger l'ensemble
Avec précaution
Et prendre ses jambes à son cou
Courir à perdre haleine
Courir à n'en plus pouvoir
Et quand tombe le soir
Se cacher dans les brumes
De l'autre côté de nos horizons