Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ramasseurs de têtes

Les têtes tombent
Comme des tuiles
Sur le trottoir

A force
La ville
Devient dépotoir

Enfants nettoyeurs
En attente de l'heure
Propice
Hâtez-vous
Préparez vos pelles
Vos sacs
Vos lampes
Et vos bâtons crochus

La fortune des fous
Frissonne à vos pieds
Les crânes ont toujours
La cote sur le marché

Pour ma part
De la fenêtre du bar
Où je bois une bière attiédie
Je vous observe
De l'oeil bienveillant
D'un père de famille