Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Rails

Rebelles aux lois de l’évidence
Deux rails cheminent en silence
Et pleins à ras-bord
D’esprit de contestation
Refusent avec obstination
De se rejoindre à l’infini

Mais l’infini monte la garde
Les observant du coin de l’œil
Si l’un d’entre eux par mégarde
Ou volontairement
Venait à prendre ses distances
Grand mal lui en prendrait

Les rails méfiants résolurent
D’un commun accord
De ne pas contrevenir
Aux lois de la nature
En attendant que l’aventure
Les réunisse en peu de temps