Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qui frappe ainsi

Qui frappe ainsi à la fenêtre
Trois coups réguliers
Qui me font sursauter

C'est la joie matinale
Me dit une voix
Le soleil printanier
Qui cherche à entrer
La bonne chanson
D'une heure enjouée

C'est la clé du bonheur
A portée de la main

Mais passe le temps
Qui embrouille le coeur
L'attrait pour les choses
Minables ou mineures
Sournoisement s'impose
La minute est longue
Comme l'éternité

La fenêtre jusqu'au soir
Demeurera close