Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quelle chance il pleut

Ou tu ne me reconnais pas
Tous deux je l’avoue
Nous avons pris de l’âge
Ou tu veux m’ignorer
C’est plus commode évidemment
Qu’ aurions-nous à nous raconter
Après tout ce temps

Je te dirais
Tu n’as pas changé
En espérant que tu répondes
Mais oui
Mais oui

J’insisterais
Trop lourdement
Et nous nous disputerions
Sans doute comme avant
Ainsi va la vie

Quelle chance il pleut
C’est le moment
De nous croiser
En nous cachant
Tous deux
Sous nos parapluies