Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que de nos mains humides

Tiens donc voilà l’été qui meurt
Empressons-nous demain
Nous récolterons les cendres
Et peindrons en couleurs
Plus gaies l
Plus tendres
La longue saison qui vient

Ensemble décorons
La terre et le ciel
De guirlandes de fleurs
Et de pensées nouvelles
Avançons en dansant
Sur la piste des rêves
Le temps semble long
Mais la vie est trop brève
Pour cheminer à reculons

Que de nos mains humides
De la rosée des jours
Nous façonnions enfin
Et chacun tour à tour
Des rêves intrépides
Des projets d’avenir
Et des chansons d’amour