Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que cherchent tes mains

Que cherchent tes mains dans la nuit
Sans lune
Dont les étoiles ont fui
Et où ne demeurent que
Le brouillard épais de l’ennui
L’espoir endormi
Et quelques contes à dormir debout

S’accrochent-elles au vent qui souffle
Sur les grands sapins noirs
Des Ardennes
Que la neige va recouvrir
De son poids de silence

Se tendent-elles en direction des dieux
Maîtres du temps
Qui se dérobent à la vue
Mais te font parfois signe
Dis-tu
Comme si ta désespérance
Se résolvait en eux

Je t’observe du coin de l’œil
Assis sur le seuil
D’une maison voisine
Et j’attends