Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quatre soirées

Soirée tendue
Entre de lourds piliers
Menaçant de tomber
Sous la pression constante
D'un plafond contrariant
Débordant
D'animosité

Soirée maussade
Aux couleurs du tapis
Rouge sombre mêlé de gris

Soirée glaciale
Plombée  d'ennui
Comme un ciel de novembre
Triste et brumeux

Soirée où assis
Dans un coin d'une chambre
Nous veillons un corps
À jamais endormi