Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quatre rangées de fleurs

Avant de quitter
Ce monde tu m'as
Supplié de planter
Dans le jardin immense
Qui jouxte le mur
Oriental d'un château
Quatre rangées de fleurs
Bleues
Rouges
Noires
Et blanches
Parfaitement alignées
Sans l'ombre d'un défaut
Sans dépassement
Irrégulier

Comme tout un chacun
Tu m'as abandonné
Cependant j'ai tenu
Mon frère bien-aimé
A respecter
Tes volontés dernières

Hélas trois hélas
Je n'ai pas réussi
A trouver des fleurs noires
Il reste donc un trou
Dans le parterre