Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quatre éléments

Il suffit parfois
Que le vent balaie
Devant sa porte l’espoir
Pour que le jour devienne
D’un seul coup d’un seul
La nuit plus noire

Il suffit parfois
Que la flamme s’éteigne
Pour que la bougie
Cesse de pleurer

Il suffit parfois
D’un petit grain de sable
Pour gripper l’engrenage
Des roues dentées

Il suffit parfois
D’une goutte d’eau
Pour que le ruisseau
Se mette à déborder