Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quartier industriel

Il n'est aucune cheminée
Au monde qui
Pareille à celle-ci
Puisse cracher
Une fumée aussi épaisse
D'ocres
De bleus
De gris

Un soir de pleine lune
Au bout de la rue
Qui longe l'usine
On dit que naguère
Un chat très ordinaire
Mais qui criait famine
S'est pendu
Au dernier réverbère