Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand un bateau coule

Quand un bateau coule
Et touche le fond
Surtout le dimanche
C’est pour le plus grand
Plaisir des poissons
Qui meurent d’ennui

La tempête croit-on
Ne saurait tarder
D’aucuns la disent
Pour aujourd’hui
La mer aussitôt
Se met à gonfler
De leur espérance

Ils supputent
Evaluent
Discutent
Et parient

Le monde aquatique
Frémit d’impatience