Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quai Perdonnet

Nous étions trois
Mon parapluie
Mon chien
Et moi

Nous nous rendions
Prendre le frais
Sur un banc du
Quai Perdonnet

Mais la neige tombait
A gros flocons
Sur Vevey

Ce n'est pas le moment
De nous asseoir ici
S’exclama
Le parapluie
Qui se rengorgea
Je me rangeai
Sans hésiter
A son avis

Le chien furieux
Fit remarquer
Que la toile
Aux baleines liée
N’avait pas à
Se mêler de
Ce qui ne la
Regardait pas

Par prudence
Je gardai le silence
Après tout
Qui suis-je
Me dis-je
Pour tenter
D’arbitrer
Ce débat