Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Propriétaire

Ce nuage-ci
Ou celui-là
Si tu préfères
Qu’importe
J’en suis propriétaire

Je l’ai choisi
Plutôt que l’or
Ou que l’argent
Plutôt que la terre
Ou que tout autre placement
Parce qu’un nuage
Est essentiellement
Ephémère

Je ne détiens à l’évidence
Aucun autre bien
A l’exception
De ma pauvre conscience
D’un immense chagrin
Et d’un semblant de raison