Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prière

Ce monde auquel nous sommes livrés
Nul autre que vous ne le pouvez
Mieux comprendre
Puisque vous l'avez créé
Vous-même
Il y a bien longtemps

Nous sommes des passants
Souvent incrédules
Des invités dont le regard se perd
Au-delà des montagnes
Et des mers
Et nos rêves parfois
Résonnent tristement

Il nous arrive aussi
De chercher innocemment
Le pourquoi des choses
Qui nous semblent étranges
Mais le seul esprit
Que vous nous ayez offert
Se bloque comme un marbre
Dur face au sourire des anges
Et le parfum des roses
Paraît alors amer