Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prends garde moussaillon

Prends garde moussaillon
La terre n'est pas si ronde
Que tu ne le crois
Elle ressemble un peu
A l'urne funéraire
De la grande vitrine
Où reposent depuis peu
Les cendres de ton père

Prends garde moussaillon
Le monde n'est pas
Aussi simple
Que ça

Fasse le ciel que jamais
Tu n'ailles incognito
Nourrir les moineaux
Dans un vieux square pourri
Du côté des rues basses
Pour tenter d'y croiser
Ton fils ou ta fille
Entre deux vols d'oiseaux

Prends garde moussaillon
Prends garde
Voilà la train qui passe
Voilà le train qui passe