Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prendre le train pour Vienne

Prendre en main
Le train pour Vienne
Le glisser discrètement
Dans la plus grande poche
De votre manteau
Puis quitter la gare
Dont les rails
Voie sept
Se mettent à gémir
Tandis qu’un voyageur
Qui vous a remarqué
Envisage de vous dénoncer
Aux autorités locales

Entendre aux informations
Que le train était bondé

Voir la poche du manteau
A deux doigts
De se déchirer
Se colorer de sang

S’entendre insulter
Par les passants
Qui hurlent à l’envi
Que c’est un carnage
Que vous avez
Provoqué ce midi

Jusqu’où la bêtise
Et la forfanterie
Vous conduiront-elles