Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Précarité

Chez moi
C’est une racine moussue
D’un arbre inconnu
Dans la forêt voisine

Chez moi
C’est un carré de sable
Avec la mer pour horizon
Et des cargos
Dans le lointain

Chez moi
C’est le placet
D’une chaise de terrasse
D’un quelconque estaminet

Chez moi
C’est un bout de toit
Qui ne m’appartient pas
Plus qu’aux pigeons
Qui s’y bousculent
Jusqu’à ce
Qu’on les en chasse