Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour enterrer les arbres

Il suffit pour enterrer les arbres
De les planter par le feuillage
Les racines solides
Résistent mieux
Au vent mauvais
Que les branches qui n’avaient
Que l’apparence
D’une couronne

Pour inhumer les arbres
Rien ne s’oppose à procéder
A leur enfouissement
Avant même qu’ils n’aient le temps
De pousser leur dernier soupir

La fin des hommes
Est souvent pire