Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour de la poussière

Longtemps à genoux
Dans des sols détrempés
Nous avons ramassé
D’innombrables cailloux

Nous les réduisions
En petits morceaux
Que nous broyions ensuite
Dans de profonds mortiers
Jusqu’à l’obtention
D’une fine poussière
Que vous vendiez
Sous l’appellation
Incontrôlable
Incontrôlée
De débris d’étoiles

Petit à petit
Nous devenions fous
N’attendant que le droit
De lever les voiles
Mais la mort
Victorieuse
Vint nous ancrer chez vous
Et nos corps démunis
Reposent dans
Votre boue limoneuse