Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poubelle

Sur la pointe des pieds
Je viens m’approcher
Du noir minois
D’une poubelle

J’esquisse un sourire
Je tends la main vers elle

Mais offusquée la belle
Entend se refuser à moi

Qu’en ce lundi matin
Entre six et sept heures
La benne soit témoin
De ma désespérance
Et garde le silence
Sur le profond chagrin
De l’un des éboueurs