Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Porco Dio

Porco Dio
Proféra-t-il
Dans la cour d’école
Tandis qu’Eole
Transporta le blasphème
Aux oreilles du curé

Mal en prit
Au jeune anarchiste
Que le prêtre gifla
Puis en brillant artiste
Du grand cirque divin
D’un coup de parapluie
Bien placé empala

On raconte depuis
Qu’avant d’expirer
Le gamin demanda
Qu’au milieu de la cour
En souvenir de lui
Un autre anar plantât
Le parapluie du curé