Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poètes abscons


Parlez-nous français je vous prie
Pourriez-vous éviter
D’aligner des mots
Qui ne signifient rien
Dont la savante allure
N’éblouit plus guère
Que les parangons
De la culture
Les cuistres
Les pédants
Et leurs thuriféraires

Soyons clairs
Vos vers nous cassent les pieds
Votre écriture appartient au passé
Le lettrisme est mort
Depuis longtemps
Ne nous en plaignons pas

Ô poètes abscons
Que votre génie
Méconnu n’aille pas
Se noyer dans les ombres
Si confuses et si sombres
De l’intelligence
Cessez d’insulter
La langue de France
Et vendez du nougat