Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Plus rien ne bouge

Plus rien ne bouge
C’est le désert
Le silence est tombé
Aussi lentement
Que des grains de poussière
Dans le vent

Un volet qui grince
Une porte qui claque
Un miaulement
Le moindre bruit
Devient dérangeant

Accrochez-vous
Aux branches pourries
De l’arbre de vie
Et sans dire un seul mot
Les yeux grands ouverts
Laissez-vous tomber
Par désenchantement