Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Plus personne

Le temps se désagrège
Comme le sel
Dans l'eau se dissout
Comme au printemps
Fondent dans l'herbe
Les vieilles neiges

Les aiguilles sur le cadran
S'affolent
Chaque heure en passant se dit
Qu'elle est la dernière
Et les minutes
Sont du même avis

Plus personne n'attend son tour
Puisque bientôt plus rien
Ne distinguera
Le jour de la nuit

Plus personne n'aurait l'idée
De combler un retard
De partir en avance
D'excuser son absence
Ou de tourner les pages
D'un calendrier