Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Petit navire

Il était un petit navire
Qui n’avait à ce que l’on dit
Jamais coulé

Il n’avait du reste affronté
Que les eaux quiètes des mémoires
Peu agitées

Ô douleurs ennemies
Arrêtez-vous au port
Le plus proche et
N’oubliez pas
Que les bittes d’amarrage
Sont les plus sûrs ancrages
De ce qui vous reste de vie