Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pétales frais

Une araignée
Au plafond
Creuse des petits trous
Parfaitement ronds
D’où sortent des fleurs
Qui poussent à l’envers

Quoique nées
Sous les toits d’hiver
Elles réchauffent les maisons
Par la couleur intense
De leurs pétales frais

Ils annoncent
Avec assurance
Qu’ils ne faneront jamais

Même en été
Interroge un voisin
Déjà un brin
Perturbé