Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pas fier

J'aimerais vous offrir
Des perles rares
Des diamants
Des saphirs
De l'or
Et de l'argent
Des biens immobiliers
Des objets précieux arrachés
Pour une fortune
Aux potentats du marché

J'aimerais vous ceindre la tête
De fleurs odoriférantes
Vous promettre la lune
Et vous la donner
A genoux
Dans un écrin de fête

Je songe à vous inonder
De tous les biens du monde
Mais la vénalité
N'est pas votre affaire
Et vous me dites combien
Ma démarche est immonde

Je prends alors
Mes jambes à mon cou
Débordant de remords
Etouffé par la honte
Et je m'éloigne de vous