Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Paroles dernières

Le vent s'est engouffré
Dans les rues trop étroites
De ma mémoire

J'entends grincer
Des cordages tendus
Mais tout les reste n'est que silence
Hormis le froissement
De mes propres vêtements

Je viens ramasser
Des feuilles mortes tombées
Comme moi
Dans la déchéance

Le ciel bleuit
A l'horizon
Le soleil
Semble vouloir percer
J'aperçois ici et là
Quelques fragments
De mon passé

Je m'abîme dans l'effort
Insensé
Que je déploie
Pour ne pas mourir désespéré
Les bras en croix
Dans un champ
Fraîchement
Labouré