Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parlez maintenant

Qui peut emprisonner l'automne
Qui peut damer le pion
Aux rigueurs de l'hiver
Qui peut imposer
A l'été
Ses quatre volontés
Et faire éclater
Ses multiples lumières
Qui peut contraindre le printemps
A fleurir avant terme
Qui peut pousser le monde
A tourner à l'envers
Qui peut commander
A la mer
Qui peut détourner
A son profit les vents

Vous qui me fixez
D'un oeil inquisiteur
Qui me semblez troublés
Et quelque peu méfiants
Je vous saurais gré
De rompre le silence
Parlez maintenant