Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parle moins fort

Parle moins fort
Eteins la lumière
Ecoute pousser les cactus

Mais je n'entends rien d'autre
Que de l'eau
On dirait une rivière

Ferme les yeux
Ferme les yeux très fort
Et tends bien l'oreille

Je perçois un bruit de chemin de fer
Le sifflement d'une locomotive

Le train vient de passer
Et maintenant qu'entends-tu

J'entends ma fille qui m'appelle