Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Paris

Phase sombre
D’un jour trop long
Notes éparses de musique
Echappées d’une partition
Commerçants fermant boutique
Cour Saint-Emilion

Charles de Gaulle-Etoile
Deux bidons en plastique
Etiquetés
Translucides
Pleins à ras bord
De lamentations
De jérémiades
De blessures acides
Elevées au rang
De désespoir profond

Noctambules
En attente du cœur
Battant de la nuit
Sur les Champs-Elysées

Prostituée
L’âme en peine
Prête à se jeter
Du pont de l’Alma
Dans les bras
De la Seine

Touriste entre deux âges
Grillant une cigarette
Sur la place du parvis
Notre-Dame
S’appliquant à produire
Des ronds de fumée
Juste pour le plaisir

Et puis et puis
Rendez-vous galant
Minuit trente
Métro Wagram
Direction Galliéni