Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parfums indélicats

A chaque inspiration
Dans les lieux où me posent
Les hasards de la vie
Je me charge comme une éponge
Des miasmes des alentours

Air vicié des décharges
Publiques
Insupportable parfum
Des géraniums sur les balcons
Odeurs que dégagent
Les cadavres en décomposition
Fragrances accompagnées des musiques
Ordurières des poubelles que l'on vide
Dès l'aube dans les camions

Mes poumons vous accueillent
A bras ouverts
O vous qui prétendez au rang
De déjections fertilisantes
Et je conserve en moi
Le souvenir ému
Des marchés couverts
Où se vend le poisson
Dont la délicate puanteur
Reste collée tout au fond
De mes narines