Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parfums de jeunesse

La ville fut détruite
Par un bombardement
Il ne reste de nous
Qu’un petit nuage
A deux sous
Qui plane par intermittence
Et aléatoirement
Sur les vestiges d’amour
De notre adolescence

Il flotte encore ici
A la faveur des vents
Des parfums de jeunesse

Dans un miroir brisé
Je m’aperçois trinquant
A ma propre santé
Quelle déchéance

Il faut que j’oublie
Et que je m’empresse
De m’évaporer