Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parfum des morts

Depuis longtemps
Les rideaux sont tirés
Comme si l'on avait
Mis la lumière en cage
Visez-moi donc
La fenêtre fermée
Au quatrième étage

Un corps dit-on
La-haut se décompose
Personne à ce jour
Ne l'a remarqué
Pourtant cela ne
Doit pas sentir la rose

En effet
Toute chair se défait
En vous bourrant le nez
D'odeurs indicibles
C'est le parfum des morts
Qui rend la mort terrible