Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Parfum de lumière

L’amour est parfum de lumière
Petit pain rond de Saint-Hubert
Béni avant d’être mangé

L’amour est un cœur accroché
Dans les branches faîtières
D’un arbre fruitier

L’amour a le goût des chansons
Que fredonne un paysan
Tandis que le soc
De sa charrue creuse
Dans la terre limoneuse
De larges sillons

L’amour est un feu d’artifice
Qui s’achève sans crier gare
Une étoile tombée de la voûte du ciel
Et qui se meurt dans le brouillard