Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par les trois fenêtres

Par la fenêtre du fond
Une horloge répond
A mon attente
C'est l'heure au
Clocher du
Prieuré

A l'arrière-plan
C'est Belmont
Ancrée prudemment
Sur la colline verdoyante

Le Valais dans la fenêtre centrale
Se profile en toute discrétion
A cause des cimes enneigées
Qui se fondent dans le gris pâle
Du ciel

La fenêtre de droite
S'ouvre sur la Dent d'Osche
Les Cornettes de Bises
Et les Rochers de Mémise

Si je me penche encore un peu
En direction du ponant
Le cou me fait un peu mal

A l'évidence
Je suis un homme vieillissant