Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par la porte entrouverte

Par la porte entrouverte
Une âme s'est glissée
Furtivement
Dans le caveau de famille
Humide et malodorant

Dans la brume épaisse
De la nuit naissante
La porte sur elle s'est refermée

Passants prenez garde
A la faucheuse qui s'attarde
Entre tertres et tombeaux

Elle guette vos pas
Vous observe
Vous épie
Vous vous approchez d'elle
Et tombant dans ses bras
Vous y perdez la vie