Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par la petite porte

Le vent m’ouvre ses bras
Et m’emporte si loin
Que l’horizon me semble
A portée de la main

Mais ce n’est qu’illusion
Comme le dernier des couards
Comme un traître
Un fuyard
Il s’éloigne sans fin

Que l’heure avance
Ou que mue soudain
Par une étrange idée
Elle ne se décide
A reculer
Peu m’importe

L’espace à l’évidence
N’est plus ce qu’il fut
Et le temps lui-même
S’est distendu
Jusqu’à tirer
Sa révérence
Et à sortir d’ici
Par la petite porte