Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Par commisération


Depuis tant d'années
Qu'il est debout
Le corps enfoncé
Presque jusqu'aux genoux
A deux pieds du pied
D'un mélèze roux

La face blême
Le regard vide
Il n'attend plus rien
Du monde qui passe
Sans l'apercevoir

Un jour j'enterrerai
Ce nain de jardin
Par pitié
Par commisération

On achève aussi les chiens