Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Paquebot

Des ombres furtives
Etirées par le soleil couchant
Glissent à la surface
Jaune ocre brillant
De la coque du
Paquebot de croisière
Amarré de ce côté du quai

Odeurs d'algues
Mêlées
De relents de bière

Noces du port
Et de la mer

Pavés luisants
Sous l'arrosage matinal

Portes d'estaminets
Grandes ouvertes
Dès les heures premières
Des journées estivales

Cris rauques des mouettes
Des goélands
Passage rapide de cormorans
Dans un recoin du ciel

Et près de moi
Comme un gémissement
La note aigrelette
De l'unique cloche
De la chapelle