Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Papillons

Les papillons dans le ciel
Vous ressemblent un peu
Mais aussitôt que l’idée
Saugrenue de se poser
Leur vient à l’esprit
Plus rien à mon avis
Ne vous est commun
Sinon peut-être le souvenir
De ce que vous étiez
En plein vol

A l’horizon de l’imparfait
Couleur absinthe
Je repère vos traits
Ou je crois les repérer
Je m’y accroche
Un peu confus mais obstiné

Ma plus grande crainte
Est dans ce nuage qui passe
Et risque bien
De vous effacer