Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Palais de Justice

Dans l’un des couloirs
Du Palais de Justice
Un plombier se résigne
A coller des rustines
Sur un tuyau crevé

Le regard porté
Sur la fenêtre ouverte
Une prostituée interroge le monde
Ce ne sont que des tuiles
Et des arbres malingres
Qui lui répondent

Un dossier sous le bras
Une avocate blonde
Pousse la porte des toilettes
Sans doute pour aller
S’y faire une beauté

Menotté
Un prévenu entre deux âges
Et deux gendarmes
Attend sur un banc
Qu’on vienne le chercher

La lumière a baissé
La fin du jour approche
Un magistrat m’interpelle
Il joue nerveusement
Avec un porte-clés