Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Paix retrouvée

Quand la mémoire du monde
Du haut des tours sera tombée
Trouée
Livide
Cabossée
Immonde
Et que le vent l’aura poussée
Comme du sable qui vole
Sur le plage et se noie
Entre les vagues de l’océan
Nos chants plaintifs seront
Déclarés hors la loi

Dans un complet silence
Nous pourrons alors lever
Les rideaux de velours
Poussiéreux et lourds
Sur la scène du temps
Où naîtra l’espérance
De la reconstruction
De l’indépendance
Et de la paix retrouvée