Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ostende pleure

Ostende pleure
Le Zoute rit
Tu te demandes
Ce que tu fais ici
Loin de la plage et de la mer

Tu ouvres les volets verts
De ta maison chaulée
Puis tu caresses un chat
Venu s’abriter chez toi
Pour échapper au vent malin
Qui strie la plaine flamande
Et sépare les blés

Tu attends chaque jour
Qu’une vague t’emporte
Mais la mer depuis longtemps
S’est éloignée d’ici