Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On parlera sans doute de lui


La mer dort
Tranquille
Etale
Sereine
Presque sans le moindre bruit

Dieu vint d'installer la nuit
Qu'il couronne d'un ciel d'encre
En équilibre instable et menaçant
Débordant de promesses de pluie

L'homme en cet instant
Se lance à l'eau
Il nage en direction du nord

Il vient de perdre pied
Le froid mordant
L'engourdit tout entier

On parlera sans doute de lui
Dès l'aube glaciale
Quand la mer aura
Ramené son corps